Menu Corse
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Menu Corse
Bonjour,
J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.
Auriez vous des recettes typiques avec des produits " trouvables" dans le commerce et à des prix résonnables?
Mon menu se compose de :
2 entrées
1Plat
2 desserts.
Merci d'avance!
J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.
Auriez vous des recettes typiques avec des produits " trouvables" dans le commerce et à des prix résonnables?
Mon menu se compose de :
2 entrées
1Plat
2 desserts.
Merci d'avance!
GUION21- major-general
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Re: Menu Corse
GUYON21 a écrit:
Mon menu se compose de :
2 entrées
1Plat
2 desserts.
tes clients, c'est des ogres ou quoi?
Re: Menu Corse
J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.
Pas crédible
Sulfat- hors classe
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Re: Menu Corse
tonypink a écrit:GUYON21 a écrit:
Mon menu se compose de :
2 entrées
1Plat
2 desserts.
tes clients, c'est des ogres ou quoi?
C'est un self, donc ils prennent ce qu'ils veulent...
GUION21- major-general
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Re: Menu Corse
Sulfator a écrit:J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.
Pas crédible
???????? explique...........
GUION21- major-general
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Re: Menu Corse
ha ok je n'y était pas, je pensais que c'était un repas tradi.
je sais juste aprécier et ne saurais te conseiller (je pense que certain ici vont le faire)
Vois si un fournisseur peut te livrer de la Pietra qui, pour moi, est une spécialitée Corse
je sais juste aprécier et ne saurais te conseiller (je pense que certain ici vont le faire)
Vois si un fournisseur peut te livrer de la Pietra qui, pour moi, est une spécialitée Corse
Re: Menu Corse
Y' a pas de corses sur ce forum????
GUION21- major-general
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Re: Menu Corse
un repas corse sur le continent ca n'a pas le meme gout....
powa2B- sergeant
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Re: Menu Corse
powa2B a écrit:un repas corse sur le continent ca n'a pas le meme gout....
bien parlé o amicu !
bardiana- hors classe
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Re: Menu Corse
J'espère que quelques uns lui ont envoyé des MPs sinon je trouves pas sa très cool de pas avoir avoir donné quelques idées...
Re: Menu Corse
bardiana a écrit:powa2B a écrit:un repas corse sur le continent ca n'a pas le meme gout....
bien parlé o amicu !
Oui sans doute, mais ce repas m'est imposé dans mon planning des animations....
GUION21- major-general
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Re: Menu Corse
tonypink a écrit:J'espère que quelques uns lui ont envoyé des MPs sinon je trouves pas sa très cool de pas avoir avoir donné quelques idées...
Aucun message...
Pas très cool c'est vrai.....
Je me suis démerdé de mon côté, le repas est pour jeudi et je dois passer mes commandes rapidement.
En tout cas,merci à toi pour la seule réponse venant en plus d'un "non corse"
GUION21- major-general
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Re: Menu Corse
bon ok !!
charcuterie corse ,pour toi je pense qu il sera facile de trouver de la charcuterie type coppa,saucisses ,lonzu ,prizuttu (ou jambon de bayonne),avec des olives noires, oignons rouges ,du pate de sanglier , de merle ,de grive ,ou du figatelli grillé au feu de bois !
en vin un rouge de patrimonio ,ou clos landry,alziprattu,
en plats pricipal tu peux essayer de trouver des cannelloni a la brousse ,le brocciu c est pas pour maintenant , ou tu faits des lazagnes
aux aubergines ,on en mange pas mal chez nous ,l aubergine remplace la viande ! a la sauce tomate bien sur et parmezan !
fromage ! ben des fromage corses types tomes ou normal mais de brebis ,le chevre c est pour avril mai les premiers !!
en dessert ; ben clementines corses , tiramissu au cafe (on en raffole ici ) et cafe avec une eau de vie ou un digestif a la myrthe ,arbouze,
ou liqueur de chataigne !! voila peux pas dire mieux ,je sais pas si il y a des boutique de produits corses vers chez toi!!
le bleme je sais pas combien vous etes,ton budget,qui cuisine, donc voila!
charcuterie corse ,pour toi je pense qu il sera facile de trouver de la charcuterie type coppa,saucisses ,lonzu ,prizuttu (ou jambon de bayonne),avec des olives noires, oignons rouges ,du pate de sanglier , de merle ,de grive ,ou du figatelli grillé au feu de bois !
en vin un rouge de patrimonio ,ou clos landry,alziprattu,
en plats pricipal tu peux essayer de trouver des cannelloni a la brousse ,le brocciu c est pas pour maintenant , ou tu faits des lazagnes
aux aubergines ,on en mange pas mal chez nous ,l aubergine remplace la viande ! a la sauce tomate bien sur et parmezan !
fromage ! ben des fromage corses types tomes ou normal mais de brebis ,le chevre c est pour avril mai les premiers !!
en dessert ; ben clementines corses , tiramissu au cafe (on en raffole ici ) et cafe avec une eau de vie ou un digestif a la myrthe ,arbouze,
ou liqueur de chataigne !! voila peux pas dire mieux ,je sais pas si il y a des boutique de produits corses vers chez toi!!
le bleme je sais pas combien vous etes,ton budget,qui cuisine, donc voila!
Dernière édition par bardiana le Dim 11 Nov 2012 - 20:32, édité 1 fois
bardiana- hors classe
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Re: Menu Corse
Sulfator a écrit:J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.
Pas crédible
valinco- colonel
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Re: Menu Corse
valinco a écrit:Sulfator a écrit:J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.
Pas crédible
que lui mettre d autres , du sanglier ,lazagnes corse au sanglier? du poulpe ? du st pierre ? sais pas moi!!!
bardiana- hors classe
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Re: Menu Corse
Tu peux aussi tenter une Polenta traditionnelle si tu trouves de la farine de châtaigne, mais sans Brocciu, c’est pas vraiment ça.
Sinon, le classique sauté de veau aux olives avec Polenta de mais (moins « authentique » mais délicieuse aussi), facile à faire et vraiment pas mauvais. Sinon, bien sur, comme pour Bardiana, l’inévitable charcuterie, du fromage.... ET DU VINU ! ;-)
Sinon, le classique sauté de veau aux olives avec Polenta de mais (moins « authentique » mais délicieuse aussi), facile à faire et vraiment pas mauvais. Sinon, bien sur, comme pour Bardiana, l’inévitable charcuterie, du fromage.... ET DU VINU ! ;-)
Numerix- major
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Re: Menu Corse
Numerix a écrit:Tu peux aussi tenter une Polenta traditionnelle si tu trouves de la farine de châtaigne, mais sans Brocciu, c’est pas vraiment ça.
Sinon, le classique sauté de veau aux olives avec Polenta de mais (moins « authentique » mais délicieuse aussi), facile à faire et vraiment pas mauvais. Sinon, bien sur, comme pour Bardiana, l’inévitable charcuterie, du fromage.... ET DU VINU ! ;-)
la pulenta etn on polenta pas du tout la meme chose, mais la pulenta se mange sans brocciu (c est pas la saison) ,mais tu peux la manger avec du figatelli ,oeuf frit au plat,panzetta,et fromage frais ,le tous dans la meme assiete en meme temps !!!!
attention la polenta c est pas du tout de chez nous ,, c est fait avec du ble ,la pulenta oui c est de la farine de chataigne!!
bardiana- hors classe
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Re: Menu Corse
bardiana a écrit:bon ok !!
charcuterie corse ,pour toi je pense qu il sera facile de trouver de la charcuterie type coppa,saucisses ,lonzu ,prizuttu (ou jambon de bayonne),avec des olives noires, oignons rouges ,du pate de sanglier , de merle ,de grive ,ou du figatelli grillé au feu de bois !
en vin un rouge de patrimonio ,ou clos landry,alziprattu,
en plats pricipal tu peux essayer de trouver des cannelloni a la brousse ,le brocciu c est pas pour maintenant , ou tu faits des lazagnes
aux aubergines ,on en mange pas mal chez nous ,l aubergine remplace la viande ! a la sauce tomate bien sur et parmezan !
fromage ! ben des fromage corses types tomes ou normal mais de brebis ,le chevre c est pour avril mai les premiers !!
en dessert ; ben clementines corses , tiramissu au cafe (on en raffole ici ) et cafe avec une eau de vie ou un digestif a la myrthe ,arbouze,
ou liqueur de chataigne !! voila peux pas dire mieux ,je sais pas si il y a des boutique de produits corses vers chez toi!!
le bleme je sais pas combien vous etes,ton budget,qui cuisine, donc voila!
Merci bardiana, ça me donne d'autres pistes.
J'avais prévu en dessert de faire des Fiadones mais si tu me dis qu'il n'y a pas de bruccio à cette saison
Une mousse de marron et clémentine confites en deuxième dessert.
Un civet de sanglier avec une purée à l'huile de noisette et des aubergines poêlées pour le plat principal.
Sinon je cuisine pour 80 personnes avec un budget plutôt sérré.
GUION21- major-general
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Re: Menu Corse
valinco a écrit:Sulfator a écrit:J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.
Pas crédible
Trop drôle.................
GUION21- major-general
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Re: Menu Corse
Je vais te donner le menu de mon auberge préférée.
En premier une bonne soupe Corse, ça coûte pas grand chose et ça entame un repas comme il faut.
Ensuite la charcuterie, pour maitriser le coût tu tranches et prépares tes assiettes d'avance, puis comme les gens ont déjà eu leur soupe et du pain il ont déjà moins faim et vont la savourer au lieu de juste l'engloutir.
Après un bon sanglier en sauce, avec des petites pommes de terre voir une purée.
Puis le fromage, comme la charcuterie tu prépares à l'avance les portions.
+1 pour le tiramissu
Et café + eau de vie.
Tout ça avec de l'eau et du vin rouge, pour 80 et selon la présentation que tu veux faire évites les bouteilles ça fera baisser le prix au litre.
En premier une bonne soupe Corse, ça coûte pas grand chose et ça entame un repas comme il faut.
Ensuite la charcuterie, pour maitriser le coût tu tranches et prépares tes assiettes d'avance, puis comme les gens ont déjà eu leur soupe et du pain il ont déjà moins faim et vont la savourer au lieu de juste l'engloutir.
Après un bon sanglier en sauce, avec des petites pommes de terre voir une purée.
Puis le fromage, comme la charcuterie tu prépares à l'avance les portions.
+1 pour le tiramissu
Et café + eau de vie.
Tout ça avec de l'eau et du vin rouge, pour 80 et selon la présentation que tu veux faire évites les bouteilles ça fera baisser le prix au litre.
Re: Menu Corse
Frapa a écrit:Je vais te donner le menu de mon auberge préférée.
En premier une bonne soupe Corse, ça coûte pas grand chose et ça entame un repas comme il faut.
Ensuite la charcuterie, pour maitriser le coût tu tranches et prépares tes assiettes d'avance, puis comme les gens ont déjà eu leur soupe et du pain il ont déjà moins faim et vont la savourer au lieu de juste l'engloutir.
Après un bon sanglier en sauce, avec des petites pommes de terre voir une purée.
Puis le fromage, comme la charcuterie tu prépares à l'avance les portions.
+1 pour le tiramissu
Et café + eau de vie.
Tout ça avec de l'eau et du vin rouge, pour 80 et selon la présentation que tu veux faire évites les bouteilles ça fera baisser le prix au litre.
frapa pas mal ton menu , meme tgres bien ,la soupe corse c est pas trop light, et faut savoir la faire , cuininer de sanglier pour 80 personnes c est pas une mince affaire , mais il faut le faire mariner ,tu compte 200 gr par personne ca fait du boulot , pas evident !
la pulenta pareil faut savoir la faire , les buglidicce (beignets de fromage )trops compliqués a faire ,on t as donné quelques idées ,mais c est pas evident ,a toi de voire mais surtout ne fais pas comliqué ! tu vas te noyer !
les lazagnes ,charcuteries ,soupes,fromages ,desserts ,cafe ,digestif ,a mon avis ca ira !!
le truc le plus con, des oeufs frits,figatelli au four (si t as pas de grill) ,avec de la panzetta en tranches grillés ,avec du fromage frais,
par exemple !!
bardiana- hors classe
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Re: Menu Corse
ou alors tianu de legumes
poivrons,courgettes,oignons,aubergines,tomates, et au four badigeonnées d huile d olives,tu peux soupoudrer de parmezan rapés ,une turie,
comme viande accompagné d escaloppes de veau ! simple pour toi a preparer ,et tu peux faire une entrée plus lourde ,les legumes du tian
aideront la disgestion ,et tu pourras aller jusqu au dessert !
tiramissu
assiete charcuterie corse , supprime le fromage dans la charcuterie ,garde le pour le dessert !!! :
j espere que ca t aidera!!!!
euhh .... guyon l huile de noisette (meme si a cervione il y en a plein ) c est pas dans nos moeurs de cuisiner avec,on en est encore a l huile d olive!!!!!
poivrons,courgettes,oignons,aubergines,tomates, et au four badigeonnées d huile d olives,tu peux soupoudrer de parmezan rapés ,une turie,
comme viande accompagné d escaloppes de veau ! simple pour toi a preparer ,et tu peux faire une entrée plus lourde ,les legumes du tian
aideront la disgestion ,et tu pourras aller jusqu au dessert !
tiramissu
assiete charcuterie corse , supprime le fromage dans la charcuterie ,garde le pour le dessert !!! :
j espere que ca t aidera!!!!
euhh .... guyon l huile de noisette (meme si a cervione il y en a plein ) c est pas dans nos moeurs de cuisiner avec,on en est encore a l huile d olive!!!!!
bardiana- hors classe
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Re: Menu Corse
bardiana a écrit:Frapa a écrit:Je vais te donner le menu de mon auberge préférée.
En premier une bonne soupe Corse, ça coûte pas grand chose et ça entame un repas comme il faut.
Ensuite la charcuterie, pour maitriser le coût tu tranches et prépares tes assiettes d'avance, puis comme les gens ont déjà eu leur soupe et du pain il ont déjà moins faim et vont la savourer au lieu de juste l'engloutir.
Après un bon sanglier en sauce, avec des petites pommes de terre voir une purée.
Puis le fromage, comme la charcuterie tu prépares à l'avance les portions.
+1 pour le tiramissu
Et café + eau de vie.
Tout ça avec de l'eau et du vin rouge, pour 80 et selon la présentation que tu veux faire évites les bouteilles ça fera baisser le prix au litre.
frapa pas mal ton menu , meme tgres bien ,la soupe corse c est pas trop light, et faut savoir la faire , cuininer de sanglier pour 80 personnes c est pas une mince affaire , mais il faut le faire mariner ,tu compte 200 gr par personne ca fait du boulot , pas evident !
la pulenta pareil faut savoir la faire , les buglidicce (beignets de fromage )trops compliqués a faire ,on t as donné quelques idées ,mais c est pas evident ,a toi de voire mais surtout ne fais pas comliqué ! tu vas te noyer !
les lazagnes ,charcuteries ,soupes,fromages ,desserts ,cafe ,digestif ,a mon avis ca ira !!
le truc le plus con, des oeufs frits,figatelli au four (si t as pas de grill) ,avec de la panzetta en tranches grillés ,avec du fromage frais,
par exemple !!
Merci les gars!!
Cuisiner pour 80, je le fais tous les jours, c'est mon métier...
donc faire un sauté pour 80 ne me pose pas de problème.
Je vais adapter mon menu en utilisant certains produits que vous m'avez indiqué ( si je les trouve bien sûr).
En tout cas merci.
Je vous donnerai mon menu une fois finalisé.
GUION21- major-general
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Re: Menu Corse
C'est quoi les grosses tranches roses foncées en bas, on dirait qu'il y a une sort de peau de saucisson autour ?
En tout cas j'aimerais bien y goûter !
En tout cas j'aimerais bien y goûter !
Sulfat- hors classe
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Re: Menu Corse
Sulfator a écrit:C'est quoi les grosses tranches roses foncées en bas, on dirait qu'il y a une sort de peau de saucisson autour ?
En tout cas j'aimerais bien y goûter !
c est du lonzu !!!!
bardiana- hors classe
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Re: Menu Corse
GUYON21 a écrit:bardiana a écrit:Frapa a écrit:Je vais te donner le menu de mon auberge préférée.
En premier une bonne soupe Corse, ça coûte pas grand chose et ça entame un repas comme il faut.
Ensuite la charcuterie, pour maitriser le coût tu tranches et prépares tes assiettes d'avance, puis comme les gens ont déjà eu leur soupe et du pain il ont déjà moins faim et vont la savourer au lieu de juste l'engloutir.
Après un bon sanglier en sauce, avec des petites pommes de terre voir une purée.
Puis le fromage, comme la charcuterie tu prépares à l'avance les portions.
+1 pour le tiramissu
Et café + eau de vie.
Tout ça avec de l'eau et du vin rouge, pour 80 et selon la présentation que tu veux faire évites les bouteilles ça fera baisser le prix au litre.
frapa pas mal ton menu , meme tgres bien ,la soupe corse c est pas trop light, et faut savoir la faire , cuininer de sanglier pour 80 personnes c est pas une mince affaire , mais il faut le faire mariner ,tu compte 200 gr par personne ca fait du boulot , pas evident !
la pulenta pareil faut savoir la faire , les buglidicce (beignets de fromage )trops compliqués a faire ,on t as donné quelques idées ,mais c est pas evident ,a toi de voire mais surtout ne fais pas comliqué ! tu vas te noyer !
les lazagnes ,charcuteries ,soupes,fromages ,desserts ,cafe ,digestif ,a mon avis ca ira !!
le truc le plus con, des oeufs frits,figatelli au four (si t as pas de grill) ,avec de la panzetta en tranches grillés ,avec du fromage frais,
par exemple !!
Merci les gars!!
Cuisiner pour 80, je le fais tous les jours, c'est mon métier...
donc faire un sauté pour 80 ne me pose pas de problème.
Je vais adapter mon menu en utilisant certains produits que vous m'avez indiqué ( si je les trouve bien sûr).
En tout cas merci.
Je vous donnerai mon menu une fois finalisé.
alors fais simple gigot de sanglier et sa sauce ,et spaghetti ou tagliatelli ! ca aussi c est bon!!
bardiana- hors classe
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Re: Menu Corse
En entrée
- Buffet de bastelle aux oignons, blettes&brocciu, lonzu, coppa.
En plat
- daube de sanglier / polenta, ou plus simple, un steak de boeuf sauce brebis, ou un veau aux olives, ou des canelloni brocciu menthe.
En fromage
- Tomme de brebis en tranche.
En dessert
Falculelle de corté
Fiadone
Glace au brocciu (très dur à trouver)
ou des Imbrucciate.
Sinon, tu te fais pas chier, tu commandes des pizza au figatellu.
- Buffet de bastelle aux oignons, blettes&brocciu, lonzu, coppa.
En plat
- daube de sanglier / polenta, ou plus simple, un steak de boeuf sauce brebis, ou un veau aux olives, ou des canelloni brocciu menthe.
En fromage
- Tomme de brebis en tranche.
En dessert
Falculelle de corté
Fiadone
Glace au brocciu (très dur à trouver)
ou des Imbrucciate.
Sinon, tu te fais pas chier, tu commandes des pizza au figatellu.
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Re: Menu Corse
niepce a écrit:En entrée
- Buffet de bastelle aux oignons, blettes&brocciu, lonzu, coppa.
En plat
- daube de sanglier / polenta, ou plus simple, un steak de boeuf sauce brebis, ou un veau aux olives, ou des canelloni a la brocciu menthe.
En fromage
- Tomme de brebis en tranche.
En dessert
Falculelle de corté
Fiadone
Glace au brocciu (très dur à trouver)
ou des Imbrucciate.
Sinon, tu te fais pas chier, tu commandes des pizza au figatellu.
Le Brocciu, ce n'est pas la saison,
tu m'expliqueras donc comment faire tout ce que j'ai souligné en gras ?
Tu me donneras la différence entre fiadone et imbrucciata en passant ?
Tu m'expliqueras ce qu'est " le steak de boeuf sauce brebis" ?
Et ta polenta est-ce avec de la farine de maïs ou de châtaigne (pulenta) ?
valinco- colonel
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Re: Menu Corse
valinco a écrit:niepce a écrit:En entrée
- Buffet de bastelle aux oignons, blettes&brocciu, lonzu, coppa.
En plat
- daube de sanglier / polenta, ou plus simple, un steak de boeuf sauce brebis, ou un veau aux olives, ou des canelloni a la brocciu menthe.
En fromage
- Tomme de brebis en tranche.
En dessert
Falculelle de corté
Fiadone
Glace au brocciu (très dur à trouver)
ou des Imbrucciate.
Sinon, tu te fais pas chier, tu commandes des pizza au figatellu.
Le Brocciu, ce n'est pas la saison,
tu m'expliqueras donc comment faire tout ce que j'ai souligné en gras ?
Tu me donneras la différence entre fiadone et imbrucciata en passant ?
Tu m'expliqueras ce qu'est " le steak de boeuf sauce brebis" ?
Et ta polenta est-ce avec de la farine de maïs ou de châtaigne (pulenta) ?
Il faut te détendre mon grand...
Au moins niepce donne des idées concrètes et ne poste pas pour rien...( lui)
Merci niepce
GUION21- major-general
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Re: Menu Corse
GUYON21 a écrit:valinco a écrit:niepce a écrit:En entrée
- Buffet de bastelle aux oignons, blettes&brocciu, lonzu, coppa.
En plat
- daube de sanglier / polenta, ou plus simple, un steak de boeuf sauce brebis, ou un veau aux olives, ou des canelloni a la brocciu menthe.
En fromage
- Tomme de brebis en tranche.
En dessert
Falculelle de corté
Fiadone
Glace au brocciu (très dur à trouver)
ou des Imbrucciate.
Sinon, tu te fais pas chier, tu commandes des pizza au figatellu.
Le Brocciu, ce n'est pas la saison,
tu m'expliqueras donc comment faire tout ce que j'ai souligné en gras ?
Tu me donneras la différence entre fiadone et imbrucciata en passant ?
Tu m'expliqueras ce qu'est " le steak de boeuf sauce brebis" ?
Et ta polenta est-ce avec de la farine de maïs ou de châtaigne (pulenta) ?
Il faut te détendre mon grand...
Au moins niepce donne des idées concrètes et ne poste pas pour rien...( lui)
Merci niepce
Pourquoi,
mon intervention te semble abstraite ?
Je te laisse donc à tes certitudes, dites avec tant de condescendance, que je ne peux que m'incliner.
valinco- colonel
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