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Message par GUION21 Mar 6 Nov 2012 - 11:54

Bonjour,

J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.
Auriez vous des recettes typiques avec des produits " trouvables" dans le commerce et à des prix résonnables?
Mon menu se compose de :
2 entrées
1Plat
2 desserts.

Merci d'avance!
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Message par tonypink Mar 6 Nov 2012 - 11:56

GUYON21 a écrit:
Mon menu se compose de :
2 entrées
1Plat
2 desserts.

tes clients, c'est des ogres ou quoi?
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Message par Sulfat Mar 6 Nov 2012 - 12:21

J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.

Pas crédible Suspect
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Message par GUION21 Mar 6 Nov 2012 - 12:29

tonypink a écrit:
GUYON21 a écrit:
Mon menu se compose de :
2 entrées
1Plat
2 desserts.

tes clients, c'est des ogres ou quoi?

Very Happy Very Happy C'est un self, donc ils prennent ce qu'ils veulent...
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Message par GUION21 Mar 6 Nov 2012 - 12:30

Sulfator a écrit:
J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.

Pas crédible Suspect

???????? Suspect Suspect explique...........
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Message par tonypink Mar 6 Nov 2012 - 12:32

ha ok je n'y était pas, je pensais que c'était un repas tradi.

je sais juste aprécier et ne saurais te conseiller (je pense que certain ici vont le faire)

Vois si un fournisseur peut te livrer de la Pietra qui, pour moi, est une spécialitée Corse
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Message par GUION21 Mar 6 Nov 2012 - 20:41

Y' a pas de corses sur ce forum????
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Message par powa2B Dim 11 Nov 2012 - 19:19

un repas corse sur le continent ca n'a pas le meme gout....
lol!
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Message par bardiana Dim 11 Nov 2012 - 19:21

powa2B a écrit:un repas corse sur le continent ca n'a pas le meme gout....
lol!

bien parlé o amicu ! Evil or Very Mad drapeaucorse
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Message par tonypink Dim 11 Nov 2012 - 19:23

J'espère que quelques uns lui ont envoyé des MPs sinon je trouves pas sa très cool de pas avoir avoir donné quelques idées...
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Message par GUION21 Dim 11 Nov 2012 - 19:53

bardiana a écrit:
powa2B a écrit:un repas corse sur le continent ca n'a pas le meme gout....
lol!

bien parlé o amicu ! Evil or Very Mad drapeaucorse

Oui sans doute, mais ce repas m'est imposé dans mon planning des animations....
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Message par GUION21 Dim 11 Nov 2012 - 20:00

tonypink a écrit:J'espère que quelques uns lui ont envoyé des MPs sinon je trouves pas sa très cool de pas avoir avoir donné quelques idées...


Aucun message...
Pas très cool c'est vrai.....
Je me suis démerdé de mon côté, le repas est pour jeudi et je dois passer mes commandes rapidement.
En tout cas,merci à toi pour la seule réponse venant en plus d'un "non corse" Rolling Eyes Rolling Eyes
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Message par bardiana Dim 11 Nov 2012 - 20:17

bon ok !!
charcuterie corse ,pour toi je pense qu il sera facile de trouver de la charcuterie type coppa,saucisses ,lonzu ,prizuttu (ou jambon de bayonne),avec des olives noires, oignons rouges ,du pate de sanglier , de merle ,de grive ,ou du figatelli grillé au feu de bois !
en vin un rouge de patrimonio ,ou clos landry,alziprattu,

en plats pricipal tu peux essayer de trouver des cannelloni a la brousse ,le brocciu c est pas pour maintenant , ou tu faits des lazagnes
aux aubergines ,on en mange pas mal chez nous ,l aubergine remplace la viande ! a la sauce tomate bien sur et parmezan !
fromage ! ben des fromage corses types tomes ou normal mais de brebis ,le chevre c est pour avril mai les premiers !!
en dessert ; ben clementines corses , tiramissu au cafe (on en raffole ici ) et cafe avec une eau de vie ou un digestif a la myrthe ,arbouze,
ou liqueur de chataigne !! voila peux pas dire mieux ,je sais pas si il y a des boutique de produits corses vers chez toi!!

le bleme je sais pas combien vous etes,ton budget,qui cuisine, donc voila!


Dernière édition par bardiana le Dim 11 Nov 2012 - 20:32, édité 1 fois
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Message par valinco Dim 11 Nov 2012 - 20:26

Sulfator a écrit:
J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.

Pas crédible Suspect

trèsrigolo trèsrigolo écroulé écroulé tropdrôle tropdrôle

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Message par bardiana Dim 11 Nov 2012 - 20:31

valinco a écrit:
Sulfator a écrit:
J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.

Pas crédible Suspect

trèsrigolo trèsrigolo écroulé écroulé tropdrôle tropdrôle

que lui mettre d autres , du sanglier ,lazagnes corse au sanglier? du poulpe ? du st pierre ? sais pas moi!!!
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Message par Numerix Dim 11 Nov 2012 - 20:33

Tu peux aussi tenter une Polenta traditionnelle si tu trouves de la farine de châtaigne, mais sans Brocciu, c’est pas vraiment ça.
Sinon, le classique sauté de veau aux olives avec Polenta de mais (moins « authentique » mais délicieuse aussi), facile à faire et vraiment pas mauvais. Sinon, bien sur, comme pour Bardiana, l’inévitable charcuterie, du fromage.... ET DU VINU ! ;-)
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Message par bardiana Dim 11 Nov 2012 - 20:38

Numerix a écrit:Tu peux aussi tenter une Polenta traditionnelle si tu trouves de la farine de châtaigne, mais sans Brocciu, c’est pas vraiment ça.
Sinon, le classique sauté de veau aux olives avec Polenta de mais (moins « authentique » mais délicieuse aussi), facile à faire et vraiment pas mauvais. Sinon, bien sur, comme pour Bardiana, l’inévitable charcuterie, du fromage.... ET DU VINU ! ;-)


la pulenta etn on polenta pas du tout la meme chose, mais la pulenta se mange sans brocciu (c est pas la saison) ,mais tu peux la manger avec du figatelli ,oeuf frit au plat,panzetta,et fromage frais ,le tous dans la meme assiete en meme temps !!!!

attention la polenta c est pas du tout de chez nous ,, c est fait avec du ble ,la pulenta oui c est de la farine de chataigne!!
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Message par GUION21 Dim 11 Nov 2012 - 21:02

bardiana a écrit:bon ok !!
charcuterie corse ,pour toi je pense qu il sera facile de trouver de la charcuterie type coppa,saucisses ,lonzu ,prizuttu (ou jambon de bayonne),avec des olives noires, oignons rouges ,du pate de sanglier , de merle ,de grive ,ou du figatelli grillé au feu de bois !
en vin un rouge de patrimonio ,ou clos landry,alziprattu,

en plats pricipal tu peux essayer de trouver des cannelloni a la brousse ,le brocciu c est pas pour maintenant , ou tu faits des lazagnes
aux aubergines ,on en mange pas mal chez nous ,l aubergine remplace la viande ! a la sauce tomate bien sur et parmezan !
fromage ! ben des fromage corses types tomes ou normal mais de brebis ,le chevre c est pour avril mai les premiers !!
en dessert ; ben clementines corses , tiramissu au cafe (on en raffole ici ) et cafe avec une eau de vie ou un digestif a la myrthe ,arbouze,
ou liqueur de chataigne !! voila peux pas dire mieux ,je sais pas si il y a des boutique de produits corses vers chez toi!!

le bleme je sais pas combien vous etes,ton budget,qui cuisine, donc voila!

Merci bardiana, ça me donne d'autres pistes.

J'avais prévu en dessert de faire des Fiadones mais si tu me dis qu'il n'y a pas de bruccio à cette saison affraid
Une mousse de marron et clémentine confites en deuxième dessert.

Un civet de sanglier avec une purée à l'huile de noisette et des aubergines poêlées pour le plat principal.

Sinon je cuisine pour 80 personnes avec un budget plutôt sérré.

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Message par GUION21 Dim 11 Nov 2012 - 21:04

valinco a écrit:
Sulfator a écrit:
J'organise au travail un repas sur le theme de la Corse la semaine prochaine.

Pas crédible Suspect

trèsrigolo trèsrigolo écroulé écroulé tropdrôle tropdrôle


Trop drôle................. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
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Message par Frapa Dim 11 Nov 2012 - 21:28

Je vais te donner le menu de mon auberge préférée.

En premier une bonne soupe Corse, ça coûte pas grand chose et ça entame un repas comme il faut.
Ensuite la charcuterie, pour maitriser le coût tu tranches et prépares tes assiettes d'avance, puis comme les gens ont déjà eu leur soupe et du pain il ont déjà moins faim et vont la savourer au lieu de juste l'engloutir.
Après un bon sanglier en sauce, avec des petites pommes de terre voir une purée.
Puis le fromage, comme la charcuterie tu prépares à l'avance les portions.
+1 pour le tiramissu
Et café + eau de vie.
Tout ça avec de l'eau et du vin rouge, pour 80 et selon la présentation que tu veux faire évites les bouteilles ça fera baisser le prix au litre.
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Message par bardiana Dim 11 Nov 2012 - 21:51

Frapa a écrit:Je vais te donner le menu de mon auberge préférée.

En premier une bonne soupe Corse, ça coûte pas grand chose et ça entame un repas comme il faut.
Ensuite la charcuterie, pour maitriser le coût tu tranches et prépares tes assiettes d'avance, puis comme les gens ont déjà eu leur soupe et du pain il ont déjà moins faim et vont la savourer au lieu de juste l'engloutir.
Après un bon sanglier en sauce, avec des petites pommes de terre voir une purée.
Puis le fromage, comme la charcuterie tu prépares à l'avance les portions.
+1 pour le tiramissu
Et café + eau de vie.
Tout ça avec de l'eau et du vin rouge, pour 80 et selon la présentation que tu veux faire évites les bouteilles ça fera baisser le prix au litre.


frapa pas mal ton menu , meme tgres bien ,la soupe corse c est pas trop light, et faut savoir la faire , cuininer de sanglier pour 80 personnes c est pas une mince affaire , mais il faut le faire mariner ,tu compte 200 gr par personne ca fait du boulot , pas evident !
la pulenta pareil faut savoir la faire , les buglidicce (beignets de fromage )trops compliqués a faire ,on t as donné quelques idées ,mais c est pas evident ,a toi de voire mais surtout ne fais pas comliqué ! tu vas te noyer !
les lazagnes ,charcuteries ,soupes,fromages ,desserts ,cafe ,digestif ,a mon avis ca ira !!

le truc le plus con, des oeufs frits,figatelli au four (si t as pas de grill) ,avec de la panzetta en tranches grillés ,avec du fromage frais,
Menu Corse 10642202_p

par exemple !!
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Message par bardiana Dim 11 Nov 2012 - 22:07

ou alors tianu de legumes
Menu Corse Avril-2010-9624--Copier-

poivrons,courgettes,oignons,aubergines,tomates, et au four badigeonnées d huile d olives,tu peux soupoudrer de parmezan rapés ,une turie,
comme viande accompagné d escaloppes de veau ! simple pour toi a preparer ,et tu peux faire une entrée plus lourde ,les legumes du tian
aideront la disgestion ,et tu pourras aller jusqu au dessert !
tiramissu
Menu Corse Dsc_0742
assiete charcuterie corse , supprime le fromage dans la charcuterie ,garde le pour le dessert !!! :
Menu Corse Photo066

j espere que ca t aidera!!!! drapeaucorse


euhh .... guyon l huile de noisette (meme si a cervione il y en a plein ) c est pas dans nos moeurs de cuisiner avec,on en est encore a l huile d olive!!!!! Very Happy
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Message par GUION21 Dim 11 Nov 2012 - 22:29

bardiana a écrit:
Frapa a écrit:Je vais te donner le menu de mon auberge préférée.

En premier une bonne soupe Corse, ça coûte pas grand chose et ça entame un repas comme il faut.
Ensuite la charcuterie, pour maitriser le coût tu tranches et prépares tes assiettes d'avance, puis comme les gens ont déjà eu leur soupe et du pain il ont déjà moins faim et vont la savourer au lieu de juste l'engloutir.
Après un bon sanglier en sauce, avec des petites pommes de terre voir une purée.
Puis le fromage, comme la charcuterie tu prépares à l'avance les portions.
+1 pour le tiramissu
Et café + eau de vie.
Tout ça avec de l'eau et du vin rouge, pour 80 et selon la présentation que tu veux faire évites les bouteilles ça fera baisser le prix au litre.


frapa pas mal ton menu , meme tgres bien ,la soupe corse c est pas trop light, et faut savoir la faire , cuininer de sanglier pour 80 personnes c est pas une mince affaire , mais il faut le faire mariner ,tu compte 200 gr par personne ca fait du boulot , pas evident !
la pulenta pareil faut savoir la faire , les buglidicce (beignets de fromage )trops compliqués a faire ,on t as donné quelques idées ,mais c est pas evident ,a toi de voire mais surtout ne fais pas comliqué ! tu vas te noyer !
les lazagnes ,charcuteries ,soupes,fromages ,desserts ,cafe ,digestif ,a mon avis ca ira !!

le truc le plus con, des oeufs frits,figatelli au four (si t as pas de grill) ,avec de la panzetta en tranches grillés ,avec du fromage frais,
Menu Corse 10642202_p

par exemple !!

Merci les gars!!

Cuisiner pour 80, je le fais tous les jours, c'est mon métier...
donc faire un sauté pour 80 ne me pose pas de problème.

Je vais adapter mon menu en utilisant certains produits que vous m'avez indiqué ( si je les trouve bien sûr).

En tout cas merci.
Je vous donnerai mon menu une fois finalisé.
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Message par Sulfat Dim 11 Nov 2012 - 23:57

C'est quoi les grosses tranches roses foncées en bas, on dirait qu'il y a une sort de peau de saucisson autour ?
En tout cas j'aimerais bien y goûter !

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Message par bardiana Lun 12 Nov 2012 - 6:08

Sulfator a écrit:C'est quoi les grosses tranches roses foncées en bas, on dirait qu'il y a une sort de peau de saucisson autour ?
En tout cas j'aimerais bien y goûter !

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c est du lonzu !!!! Very Happy
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Message par bardiana Lun 12 Nov 2012 - 6:14

GUYON21 a écrit:
bardiana a écrit:
Frapa a écrit:Je vais te donner le menu de mon auberge préférée.

En premier une bonne soupe Corse, ça coûte pas grand chose et ça entame un repas comme il faut.
Ensuite la charcuterie, pour maitriser le coût tu tranches et prépares tes assiettes d'avance, puis comme les gens ont déjà eu leur soupe et du pain il ont déjà moins faim et vont la savourer au lieu de juste l'engloutir.
Après un bon sanglier en sauce, avec des petites pommes de terre voir une purée.
Puis le fromage, comme la charcuterie tu prépares à l'avance les portions.
+1 pour le tiramissu
Et café + eau de vie.
Tout ça avec de l'eau et du vin rouge, pour 80 et selon la présentation que tu veux faire évites les bouteilles ça fera baisser le prix au litre.


frapa pas mal ton menu , meme tgres bien ,la soupe corse c est pas trop light, et faut savoir la faire , cuininer de sanglier pour 80 personnes c est pas une mince affaire , mais il faut le faire mariner ,tu compte 200 gr par personne ca fait du boulot , pas evident !
la pulenta pareil faut savoir la faire , les buglidicce (beignets de fromage )trops compliqués a faire ,on t as donné quelques idées ,mais c est pas evident ,a toi de voire mais surtout ne fais pas comliqué ! tu vas te noyer !
les lazagnes ,charcuteries ,soupes,fromages ,desserts ,cafe ,digestif ,a mon avis ca ira !!

le truc le plus con, des oeufs frits,figatelli au four (si t as pas de grill) ,avec de la panzetta en tranches grillés ,avec du fromage frais,
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par exemple !!

Merci les gars!!

Cuisiner pour 80, je le fais tous les jours, c'est mon métier...
donc faire un sauté pour 80 ne me pose pas de problème.

Je vais adapter mon menu en utilisant certains produits que vous m'avez indiqué ( si je les trouve bien sûr).

En tout cas merci.
Je vous donnerai mon menu une fois finalisé.



alors fais simple gigot de sanglier et sa sauce ,et spaghetti ou tagliatelli ! ca aussi c est bon!! ciao
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Message par niepce Mar 13 Nov 2012 - 16:43

En entrée
- Buffet de bastelle aux oignons, blettes&brocciu, lonzu, coppa.

En plat
- daube de sanglier / polenta, ou plus simple, un steak de boeuf sauce brebis, ou un veau aux olives, ou des canelloni brocciu menthe.

En fromage
- Tomme de brebis en tranche.

En dessert
Falculelle de corté
Fiadone
Glace au brocciu (très dur à trouver)
ou des Imbrucciate.


Sinon, tu te fais pas chier, tu commandes des pizza au figatellu.
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Message par valinco Mar 13 Nov 2012 - 16:50

niepce a écrit:En entrée
- Buffet de bastelle aux oignons, blettes&brocciu, lonzu, coppa.

En plat
- daube de sanglier / polenta, ou plus simple, un steak de boeuf sauce brebis, ou un veau aux olives, ou des canelloni a la brocciu menthe.

En fromage
- Tomme de brebis en tranche.

En dessert
Falculelle de corté
Fiadone
Glace au brocciu (très dur à trouver)
ou des Imbrucciate.


Sinon, tu te fais pas chier, tu commandes des pizza au figatellu.

Le Brocciu, ce n'est pas la saison,
tu m'expliqueras donc comment faire tout ce que j'ai souligné en gras ?
Tu me donneras la différence entre fiadone et imbrucciata en passant ?
Tu m'expliqueras ce qu'est " le steak de boeuf sauce brebis" ?
Et ta polenta est-ce avec de la farine de maïs ou de châtaigne (pulenta) ?

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Message par GUION21 Mar 13 Nov 2012 - 17:17

valinco a écrit:
niepce a écrit:En entrée
- Buffet de bastelle aux oignons, blettes&brocciu, lonzu, coppa.

En plat
- daube de sanglier / polenta, ou plus simple, un steak de boeuf sauce brebis, ou un veau aux olives, ou des canelloni a la brocciu menthe.

En fromage
- Tomme de brebis en tranche.

En dessert
Falculelle de corté
Fiadone
Glace au brocciu (très dur à trouver)
ou des Imbrucciate.


Sinon, tu te fais pas chier, tu commandes des pizza au figatellu.

Le Brocciu, ce n'est pas la saison,
tu m'expliqueras donc comment faire tout ce que j'ai souligné en gras ?
Tu me donneras la différence entre fiadone et imbrucciata en passant ?
Tu m'expliqueras ce qu'est " le steak de boeuf sauce brebis" ?
Et ta polenta est-ce avec de la farine de maïs ou de châtaigne (pulenta) ?

Il faut te détendre mon grand...
Au moins niepce donne des idées concrètes et ne poste pas pour rien...( lui)
Merci niepce
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Message par valinco Mar 13 Nov 2012 - 17:33

GUYON21 a écrit:
valinco a écrit:
niepce a écrit:En entrée
- Buffet de bastelle aux oignons, blettes&brocciu, lonzu, coppa.

En plat
- daube de sanglier / polenta, ou plus simple, un steak de boeuf sauce brebis, ou un veau aux olives, ou des canelloni a la brocciu menthe.

En fromage
- Tomme de brebis en tranche.

En dessert
Falculelle de corté
Fiadone
Glace au brocciu (très dur à trouver)
ou des Imbrucciate.


Sinon, tu te fais pas chier, tu commandes des pizza au figatellu.

Le Brocciu, ce n'est pas la saison,
tu m'expliqueras donc comment faire tout ce que j'ai souligné en gras ?
Tu me donneras la différence entre fiadone et imbrucciata en passant ?
Tu m'expliqueras ce qu'est " le steak de boeuf sauce brebis" ?
Et ta polenta est-ce avec de la farine de maïs ou de châtaigne (pulenta) ?

Il faut te détendre mon grand...
Au moins niepce donne des idées concrètes et ne poste pas pour rien...( lui)
Merci niepce

Pourquoi,
mon intervention te semble abstraite ?
Je te laisse donc à tes certitudes, dites avec tant de condescendance, que je ne peux que m'incliner.

valinco
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