Burger fait maison
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Burger fait maison
Comment manger du mac do après çà ????
I love French fries- hors classe
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Re: Burger fait maison
Magnifique..!
droopy- second lieutnant
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Re: Burger fait maison
Appétissant et pas calorique...
LEICACECILIA- " Prix Vénérable d'OR 2012 "
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Re: Burger fait maison
C'est pas un burger ce truc!
Déjà le pain genre pita.
Et puis de la viande faisandée archi ultra cuite, quel gachi!
Je préfère un bon steak ultra frais cuit saignant.
Je passe mon tour.
Déjà le pain genre pita.
Et puis de la viande faisandée archi ultra cuite, quel gachi!
Je préfère un bon steak ultra frais cuit saignant.
Je passe mon tour.
Invité- Invité
Re: Burger fait maison
Je trouve aussi que c'est faire un bien mauvais sort à une viande qui pourrait être bonne si elle était rancie de façon adéquate et bien coupée.
Cela dit dans des pays où la boucherie n'est pas un art comme en France et où on trouve que de la viande trop fraîche ça peut être une option.
J'ai vécu en Afrique où tu achètes sur le marché de la bidoche tuée le matin et on était devenus expert en lasagnes, chili con carne, bolognaise, boulettes, etc...
Sur cette vidéo c'est le même principe, on ne sent plus le goût de la bidoche.
(Remarquez la cuisine indienne c'est kif kif, y a tellement d'épices et de sauces que la viande pourrait être du rat qu'on ne ferait pas la différence)
Cela dit dans des pays où la boucherie n'est pas un art comme en France et où on trouve que de la viande trop fraîche ça peut être une option.
J'ai vécu en Afrique où tu achètes sur le marché de la bidoche tuée le matin et on était devenus expert en lasagnes, chili con carne, bolognaise, boulettes, etc...
Sur cette vidéo c'est le même principe, on ne sent plus le goût de la bidoche.
(Remarquez la cuisine indienne c'est kif kif, y a tellement d'épices et de sauces que la viande pourrait être du rat qu'on ne ferait pas la différence)
h trois- hors classe
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Re: Burger fait maison
quand je parlais de steak ultra frais, c'est pour la viande hachée: obligatoire si on veut la manger saignante.
Sinon c'est sûr que pour un rostbeef il ne faut pas qu'il soit trop frais effectivement.
Et pour en revenir au sujet, pour un burger super bon au BBQ, il faut remplacer le bœuf par un steak fait avec de la chair à saucisse et de bien le griller (du coup là il faut faire ultra cuire), c'est top!
Sinon c'est sûr que pour un rostbeef il ne faut pas qu'il soit trop frais effectivement.
Et pour en revenir au sujet, pour un burger super bon au BBQ, il faut remplacer le bœuf par un steak fait avec de la chair à saucisse et de bien le griller (du coup là il faut faire ultra cuire), c'est top!
Invité- Invité
Re: Burger fait maison
John Nada a écrit:quand je parlais de steak ultra frais, c'est pour la viande hachée: obligatoire si on veut la manger saignante.
Oui mais non.
Même hachée la viande a au minimum 10 jours de chambre froide pour qu'elle soit bonne sans avoir besoin de la faire très cuir.
h trois- hors classe
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Re: Burger fait maison
OK.
Je pensais que pour le tartare et le haché saignant il n'y avait pas (ou peu) de maturation.
En tout cas c'est pas 20 jours au placard comme dans la vidéo, là si tu bouffe ça saignant, t'es mort
Je pensais que pour le tartare et le haché saignant il n'y avait pas (ou peu) de maturation.
En tout cas c'est pas 20 jours au placard comme dans la vidéo, là si tu bouffe ça saignant, t'es mort
Invité- Invité
Re: Burger fait maison
Les gars, cela doit quand même ce laisser manger 😅
Marc Auréle- first lieutenant
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Re: Burger fait maison
John Nada a écrit:OK.
Je pensais que pour le tartare et le haché saignant il n'y avait pas (ou peu) de maturation.
En tout cas c'est pas 20 jours au placard comme dans la vidéo, là si tu bouffe ça saignant, t'es mort
Justement il y a maturation pour tous les morceaux...
C'est la bête entière qui est maturée, donc les morceaux pour hachés le sont aussi.
Kilburn13- first lieutenant
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Re: Burger fait maison
Marc Auréle a écrit:Les gars, cela doit quand même ce laisser manger 😅
De la semelle avec du gras, finalement on est pas si loin du McDo (sauf que lui a un vrai pain burger bun )
Invité- Invité
Re: Burger fait maison
Sais lavé les mains au moins avant....
Generlnico- general
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Re: Burger fait maison
Oui bien sûr, ça m'a plutôt l'air très bien fait, quand t'es à l'étranger c'est marrant et ça doit même être fort goûtu.
Franchement, on me sert ça je suis content.
Moi aussi il m'arrive de manger des burgueurs, mais bon, c'est pas une poire, une entrecôte, un rosbif dans le filet ou une côte de bœuf avec des petites pommes de terre sautées à la graisse d'oie ou un gratin dauphinois.
Notre gastronomie, ainsi que la gastronomie japonaise, met en avant le produit, sa qualité, sa simplicité, ses qualités intrinsèques. Là dans le burgueur chiadé on s'approche plus de ce que j'appelle la cuisine de masquage.
Et je pense que si justement le gus met sa bidoche hachée au frigo pendant 20 jours c'est qu'il n'a pu l'acheter que non maturée.
Franchement, on me sert ça je suis content.
Moi aussi il m'arrive de manger des burgueurs, mais bon, c'est pas une poire, une entrecôte, un rosbif dans le filet ou une côte de bœuf avec des petites pommes de terre sautées à la graisse d'oie ou un gratin dauphinois.
Notre gastronomie, ainsi que la gastronomie japonaise, met en avant le produit, sa qualité, sa simplicité, ses qualités intrinsèques. Là dans le burgueur chiadé on s'approche plus de ce que j'appelle la cuisine de masquage.
Et je pense que si justement le gus met sa bidoche hachée au frigo pendant 20 jours c'est qu'il n'a pu l'acheter que non maturée.
h trois- hors classe
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Re: Burger fait maison
Je suis fan !
Fabarm- second lieutnant
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Re: Burger fait maison
Sinon avec DES burgers on peut faire ça !
vanounouille- major-general
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Re: Burger fait maison
[quote="John Nada"]
Je préfère un bon steak ultra frais cuit saignant.
En Espagne,ils savent encore faire de la bonne viande ,comme nos petits bouchers,ils font maturer la viande jusqu'à 30 jours,mais elle coute un bras et elle est tendre a tomber.
L'ultra frais,tu l'as en grande surface,pas de maturation,elle est dure comme une semelle,c'est juste pour les protéines,pas pour le plaisir
l'ultra frais,c'est bon pour les légumes et les oeufs
Je préfère un bon steak ultra frais cuit saignant.
En Espagne,ils savent encore faire de la bonne viande ,comme nos petits bouchers,ils font maturer la viande jusqu'à 30 jours,mais elle coute un bras et elle est tendre a tomber.
L'ultra frais,tu l'as en grande surface,pas de maturation,elle est dure comme une semelle,c'est juste pour les protéines,pas pour le plaisir
l'ultra frais,c'est bon pour les légumes et les oeufs
Malson- first sergeant
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Re: Burger fait maison
Comme déjà dit plus haut, je ne savais pas qu'ils faisaient aussi maturer la viande hachée.
Quand je fais un burger je fais cuire la viande achetée le jour même.
Je vais pas la mettre dans un placard pendant 20 jours comme le mec.
Quand je fais un burger je fais cuire la viande achetée le jour même.
Je vais pas la mettre dans un placard pendant 20 jours comme le mec.
Invité- Invité
Re: Burger fait maison
Le bœuf c'est bleu et avec une petite salade verte mixe c'est extra
lookdog- general
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Re: Burger fait maison
vanounouille a écrit:Sinon avec DES burgers on peut faire ça !
J'adore les préparations que ces gars font !
Ils avaient même crée un "péplum" fait uniquement de bacon , burger , etc ....
Et maintenant j'ai faim ....
play26du67- lieutenant-colonel
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Re: Burger fait maison
play26du67 a écrit:vanounouille a écrit:Sinon avec DES burgers on peut faire ça !
J'adore les préparations que ces gars font !
Je vais encore me faire traiter de gaucho, mais moi ces vidéos me dégoutent.
Pas uniquement culinairement, mais par principe: jouer comme ça avec de la bouffe et en faire des vidéos pour se distraire, alors qu'il y a tant de gens qui meurent de faim, je trouve ça absolument immonde
Invité- Invité
Re: Burger fait maison
Les vidéos qui me débectent vraiment sont les concours de bouffe. Tu m'étonnes qu'après les autres pays crachent sur les américains
I love French fries- hors classe
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Re: Burger fait maison
John Nada a écrit:play26du67 a écrit:vanounouille a écrit:Sinon avec DES burgers on peut faire ça !
J'adore les préparations que ces gars font !
Je vais encore me faire traiter de gaucho, mais moi ces vidéos me dégoutent.
Pas uniquement culinairement, mais par principe: jouer comme ça avec de la bouffe et en faire des vidéos pour se distraire, alors qu'il y a tant de gens qui meurent de faim, je trouve ça absolument immonde
Acheter en grande surface c'est accepter un système d'approvisionnement qui fais que tout les jours des milliers de tonnes d'aliments sont jeté car ils approchent de leur date limite d'utilisation optimale (et pas de péremption). C'est eux qui gaspillent la nourriture pas 2 mecs qui font un plat pour rigoler (même s'ils gaspillent un peu quand même )
vanounouille- major-general
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Re: Burger fait maison
Malson a écrit:John Nada a écrit:
Je préfère un bon steak ultra frais cuit saignant.
En Espagne,ils savent encore faire de la bonne viande ,comme nos petits bouchers,ils font maturer la viande jusqu'à 30 jours,mais elle coute un bras et elle est tendre a tomber.
L'ultra frais,tu l'as en grande surface,pas de maturation,elle est dure comme une semelle,c'est juste pour les protéines,pas pour le plaisir
l'ultra frais,c'est bon pour les légumes et les oeufs
C'est pas toujours vrai...je vends de la blonde d'aquitaine en production locale (département) et la viande a mini 10 jours de maturation...et on bosse de la carcasse pas de la viande sous vide...
Faut pas faire des généralités...
Kilburn13- first lieutenant
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Re: Burger fait maison
vanounouille a écrit:John Nada a écrit:play26du67 a écrit:vanounouille a écrit:Sinon avec DES burgers on peut faire ça !
J'adore les préparations que ces gars font !
Je vais encore me faire traiter de gaucho, mais moi ces vidéos me dégoutent.
Pas uniquement culinairement, mais par principe: jouer comme ça avec de la bouffe et en faire des vidéos pour se distraire, alors qu'il y a tant de gens qui meurent de faim, je trouve ça absolument immonde
Acheter en grande surface c'est accepter un système d'approvisionnement qui fais que tout les jours des milliers de tonnes d'aliments sont jeté car ils approchent de leur date limite d'utilisation optimale (et pas de péremption). C'est eux qui gaspillent la nourriture pas 2 mecs qui font un plat pour rigoler (même s'ils gaspillent un peu quand même )
Parce que tu crois vraiment que la grande surface se fait plaisir en jetant les aliments ??
Tu connais pas le système visiblement...C'est l'état qui fixe les lois sur les DLC,DLUO...c'est périmé donc tu jette...si tu jette pas ben t'a les fraudes qui viennent te racketer...
Tu peux donner aux associations...mais il faudrait qu'elles se déplacent...la plupart du temps elle ne viennent pas !
Kilburn13- first lieutenant
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Re: Burger fait maison
J'ai toujours dit que les pauvres étaient chiants!
h trois- hors classe
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Re: Burger fait maison
Hormis le miel pour caraméliser les oignons, et le vinaigre balsamique clairement superflu...
Y-a bon !!
Y-a bon !!
DRAGUNOV- corporal
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