Couteau de cuisine
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Borisravel
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thierrytervi
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Couteau de cuisine
En fouillant sur gearbest et alliexpress, on tombe sur des couteaux de cuisine en damas pour une 20/30 euros et sur des pack complet pour une centaine d'euros.
Es ce que quelqu'un a déjà acheté et utilisé ce genre de chose ?
quel en la qualité de coupe, de durabilité, esthétique ?
N'hésitez pas à mettre des liens vers vos achats
Es ce que quelqu'un a déjà acheté et utilisé ce genre de chose ?
quel en la qualité de coupe, de durabilité, esthétique ?
N'hésitez pas à mettre des liens vers vos achats
thierrytervi- major
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Re: Couteau de cuisine
Je déconseille ce genre d'achat de couteau à pas cher, tu auras un fil de lame médiocre qu'il faudra refaire sans cesse.
Personnellement en couteau j'utilise les Sabatier qui remplissent leur rôle à merveille.
J'en ai un d'office de 10cm et un "de chef" de 25cm.
Il faut penser à prendre une planche à découper et une pierre à aiguiser.
Et tant qu'on est dans le sujet cuisine en poêle j'utilise des inox de marque De Buyer et pour la fonte la marque Skeppshult.
C'est cher mais vue la qualité on apprend à ce contenter de 2 tailles de poêle et ça fait très bien l'affaire, comme pour les couteaux. Et vous les donnerez à vos gosses quand vous serez vieux...
Pas de revêtement ou autre.
Personnellement en couteau j'utilise les Sabatier qui remplissent leur rôle à merveille.
J'en ai un d'office de 10cm et un "de chef" de 25cm.
Il faut penser à prendre une planche à découper et une pierre à aiguiser.
Et tant qu'on est dans le sujet cuisine en poêle j'utilise des inox de marque De Buyer et pour la fonte la marque Skeppshult.
C'est cher mais vue la qualité on apprend à ce contenter de 2 tailles de poêle et ça fait très bien l'affaire, comme pour les couteaux. Et vous les donnerez à vos gosses quand vous serez vieux...
Pas de revêtement ou autre.
Re: Couteau de cuisine
pas cher en effet, mais risque de contrefaçon?
ce qui me fait un peu mal, c'est leurs poignée droite, c'est moyen, ça n'agrippe pas, et encore, j'ai des petites mains
j'ai un damas, ça a l'air de la très bonne camelote, mais j'utilise plus les 2 autres qui ne sont pas damas, donc de moins bonne qualité(normalement), à la cuisine au cochon
je ne retrouve plus le site sur lequel je les avait acheté, c'est japanese quelque chose
certains cuistots aiment de l'acier à ferrer les ânes facile à affuter, mais souvent, d'autre préfèrent de l'acier qui casse, difficile à affuter, mais rarement
ce qui me fait un peu mal, c'est leurs poignée droite, c'est moyen, ça n'agrippe pas, et encore, j'ai des petites mains
j'ai un damas, ça a l'air de la très bonne camelote, mais j'utilise plus les 2 autres qui ne sont pas damas, donc de moins bonne qualité(normalement), à la cuisine au cochon
je ne retrouve plus le site sur lequel je les avait acheté, c'est japanese quelque chose
certains cuistots aiment de l'acier à ferrer les ânes facile à affuter, mais souvent, d'autre préfèrent de l'acier qui casse, difficile à affuter, mais rarement
Dernière édition par caramon le Ven 13 Avr 2018 - 17:42, édité 1 fois
caramon- second lieutnant
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Re: Couteau de cuisine
Nico558
C'est une opinion basée sur l'expérience ou une opinion de principe ?
J'ai acheté un couteau pliant à une dizaine d'euros (ganzo) qui est plutôt de bonne qualité.
Une qualité comparable à un couteau 20/30 euros en France
Caramon
plutôt satisfait hormis la forme de la poignée qui ne convient pas ?
tu pourrais mettre une photo
C'est une opinion basée sur l'expérience ou une opinion de principe ?
J'ai acheté un couteau pliant à une dizaine d'euros (ganzo) qui est plutôt de bonne qualité.
Une qualité comparable à un couteau 20/30 euros en France
Caramon
plutôt satisfait hormis la forme de la poignée qui ne convient pas ?
tu pourrais mettre une photo
thierrytervi- major
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Re: Couteau de cuisine
si ça peut aider sur la qualité des lames:
https://nopanic.fr/les-aciers-de-coutellerie/
https://nopanic.fr/les-aciers-de-coutellerie/
caramon- second lieutnant
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Re: Couteau de cuisine
J'ai eu des couteaux pas cher, et après j'ai eu mon sabatier, je ne reviendrais pas en arrière !thierrytervi a écrit:Nico558
C'est une opinion basée sur l'expérience ou une opinion de principe ?
J'ai acheté un couteau pliant à une dizaine d'euros (ganzo) qui est plutôt de bonne qualité.
Une qualité comparable à un couteau 20/30 euros en France
Caramon
plutôt satisfait hormis la forme de la poignée qui ne convient pas ?
tu pourrais mettre une photo
Re: Couteau de cuisine
pour quelle utilisation nico?
oui d'ici quelques jours, je passerais une photo, et oui, quand tu as les mains poisseuse de sang ou gras, pendant une demi journée, pas des plus agréable, même si aidé par un couteau qui coupe bien
oui d'ici quelques jours, je passerais une photo, et oui, quand tu as les mains poisseuse de sang ou gras, pendant une demi journée, pas des plus agréable, même si aidé par un couteau qui coupe bien
caramon- second lieutnant
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Re: Couteau de cuisine
Oui je comprends moi c'est pour utiliser en cuisine donc bien moins longtemps
coupe de légumes, fruits viande etc...
coupe de légumes, fruits viande etc...
thierrytervi- major
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Re: Couteau de cuisine
+1 pour les poêles De Buyer.Nico558 a écrit:Je déconseille ce genre d'achat de couteau à pas cher, tu auras un fil de lame médiocre qu'il faudra refaire sans cesse.
Personnellement en couteau j'utilise les Sabatier qui remplissent leur rôle à merveille.
J'en ai un d'office de 10cm et un "de chef" de 25cm.
Il faut penser à prendre une planche à découper et une pierre à aiguiser.
Et tant qu'on est dans le sujet cuisine en poêle j'utilise des inox de marque De Buyer et pour la fonte la marque Skeppshult.
C'est cher mais vue la qualité on apprend à ce contenter de 2 tailles de poêle et ça fait très bien l'affaire, comme pour les couteaux. Et vous les donnerez à vos gosses quand vous serez vieux...
La qualité de cuisson des viandes n'a rien à voir avec les poêles 1er prix en supermarché.
Ultimaratio95- hors classe
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Re: Couteau de cuisine
Bonjour.
Perso, j'ai acheté un magnifique Santoku en R2 damasé directement au japon. Le couteau coupe tellement que j'ai presque peur de m'en servir...
Tiens, c'est marrant que Nico558 en parle, je vais passer au magasin d'usine très prochainement, je passe par là pour aller chez mes parents. Moi j'aimerais acheter une ou deux Prima Matera en cuivre, mais le prix pique un peu, on verra au magasin d'usine.
Perso, j'ai acheté un magnifique Santoku en R2 damasé directement au japon. Le couteau coupe tellement que j'ai presque peur de m'en servir...
Tiens, c'est marrant que Nico558 en parle, je vais passer au magasin d'usine très prochainement, je passe par là pour aller chez mes parents. Moi j'aimerais acheter une ou deux Prima Matera en cuivre, mais le prix pique un peu, on verra au magasin d'usine.
Borisravel- second lieutnant
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Re: Couteau de cuisine
Pour un couteau de cuisine ! Un bon vieux "Pradel" lame en fer !
Cela coupe comme un rasoir si bien affuté.
Si vous avez de la chance cela vaut 1 € dans une brocante/vide grenier ! Peut-être un peu rouillé mais cela se rattrape au chiffon vert.
Cela coupe comme un rasoir si bien affuté.
Si vous avez de la chance cela vaut 1 € dans une brocante/vide grenier ! Peut-être un peu rouillé mais cela se rattrape au chiffon vert.
COL2FTS- lieutenant-general
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Emploi : At home
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Re: Couteau de cuisine
Perso je me suis fait plaisir en prenant 2 poêles tout inox affinity : https://www.debuyer.com/fr/produits/po%C3%AAle-%C3%A0-frire-tout-inox-affinity
C'est pas donné mais c'est une sacré épaisseur de tôle et le manque est solidement riveté.
Une grande et une petite c'est largement suffisant pour tout faire.
Pour tout ce qui est cuisson + délicate comme des œufs sur le plat, des croques monsieur à la poêle, faire griller une viande j'utilise ma crêpière en fonte skeppshult.
C'est pas donné mais c'est une sacré épaisseur de tôle et le manque est solidement riveté.
Une grande et une petite c'est largement suffisant pour tout faire.
Pour tout ce qui est cuisson + délicate comme des œufs sur le plat, des croques monsieur à la poêle, faire griller une viande j'utilise ma crêpière en fonte skeppshult.
Re: Couteau de cuisine
Nico558 a écrit:Perso je me suis fait plaisir en prenant 2 poêles tout inox affinity : https://www.debuyer.com/fr/produits/po%C3%AAle-%C3%A0-frire-tout-inox-affinity
C'est pas donné mais c'est une sacré épaisseur de tôle et le manque est solidement riveté.
Une grande et une petite c'est largement suffisant pour tout faire.
Pour tout ce qui est cuisson + délicate comme des œufs sur le plat, des croques monsieur à la poêle, faire griller une viande j'utilise ma crêpière en fonte skeppshult.
tu as une meilleure cuisson comparée a la debuyer acier?
krisprolls- second lieutnant
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Re: Couteau de cuisine
Je vais voir les prix au magasin d'usine.
Borisravel- second lieutnant
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Date d'inscription : 01/04/2018
Re: Couteau de cuisine
Quand tu dis "acier" tu parles des modèles "minéral" ?krisprolls a écrit:Nico558 a écrit:Perso je me suis fait plaisir en prenant 2 poêles tout inox affinity : https://www.debuyer.com/fr/produits/po%C3%AAle-%C3%A0-frire-tout-inox-affinity
C'est pas donné mais c'est une sacré épaisseur de tôle et le manque est solidement riveté.
Une grande et une petite c'est largement suffisant pour tout faire.
Pour tout ce qui est cuisson + délicate comme des œufs sur le plat, des croques monsieur à la poêle, faire griller une viande j'utilise ma crêpière en fonte skeppshult.
tu as une meilleure cuisson comparée a la debuyer acier?
Si oui je ne peux pas comparer vue que je n'en ai pas.
L'avantage de l'inox c'est que tu n'as pas besoin de le culotter alors que les minérales il faut le faire.
Pour le nettoyage je peux y aller franchement en grattant aussi.
Par contre le prix n'a rien à voir, ça peut être une très bonne alternative aux modèles inox.
Re: Couteau de cuisine
oui je pensais aux minerales :-)
krisprolls- second lieutnant
- Nombre de messages : 381
Age : 37
Localisation : rennes
Date d'inscription : 25/08/2013
Re: Couteau de cuisine
Je ne les connais pas mais j'ai déjà vue des gens les utiliser sur des vidéo de cuisto.krisprolls a écrit:oui je pensais aux minerales :-)
Faut bien les culotter et ça doit aller impeccable je pense.
Si bien culotter elle n'adhérera pas.
Re: Couteau de cuisine
Dans la cuisine (le domaine de ma femme) pour les couteaux plusieurs Henckels et d'autres dont je ne connais pas la marque.
https://www.zwillingonline.com/chefsknife1.html
4 cocottes en fonte de divers tailles
Et ce qui est le plus utilise un set Mauviel comme celui la.
Mauviel
Elle ne jure que par cela et le resultat est fantastique !
https://www.zwillingonline.com/chefsknife1.html
4 cocottes en fonte de divers tailles
Et ce qui est le plus utilise un set Mauviel comme celui la.
Mauviel
Elle ne jure que par cela et le resultat est fantastique !
Willamette- sergeant
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Localisation : USA
Loisirs : Tir-Peche-Aquariophilie-Ski
Date d'inscription : 06/04/2016
Re: Couteau de cuisine
Voila, je suis passé chez De buyer aujourd'hui. Le magasin n'est pas énorme, mais bien fourni. Les deux vendeuses qui étaient là ce matin connaissent bien leurs produits et les vendent bien aussi.
Je suis reparti avec une poêle affinity 32cm (100 E au lieu de 140) et une Mineral à deux poignées (40 au lieu de 60) qui ira très bien sur l'induction et le four pour finir la cuisson. Ca fait toujours plaisir d'acheter Français, surtout quand c'est fabriqué près de chez soi.
Et concernant les couteaux, je ne suis pas fan des aciers au chrome. Personnellement, je préfère largement les aciers traditionnels à haute teneur en carbone ou alors tous ces nouveaux aciers fantastiques issus de la métallurgie des poudres. Ils ont pour eux d'être semi-inoxydable et surtout d'une dureté hors du commun, à la limite de l'affutage possible pour un particulier. Sur un acier au chrome haut de gamme, on va être à 60-61 hrc, sur un acier R2, on sera vers 64-65 hrc.
J'ai acheté pas mal de couteaux directement au Japon, cela fait de belles économies, on peut toucher des couteaux qui sont de véritables oeuvres d'art en damassé à 120E alors qu'ils sont vendus à plus de 400 E en France.
Je suis reparti avec une poêle affinity 32cm (100 E au lieu de 140) et une Mineral à deux poignées (40 au lieu de 60) qui ira très bien sur l'induction et le four pour finir la cuisson. Ca fait toujours plaisir d'acheter Français, surtout quand c'est fabriqué près de chez soi.
Et concernant les couteaux, je ne suis pas fan des aciers au chrome. Personnellement, je préfère largement les aciers traditionnels à haute teneur en carbone ou alors tous ces nouveaux aciers fantastiques issus de la métallurgie des poudres. Ils ont pour eux d'être semi-inoxydable et surtout d'une dureté hors du commun, à la limite de l'affutage possible pour un particulier. Sur un acier au chrome haut de gamme, on va être à 60-61 hrc, sur un acier R2, on sera vers 64-65 hrc.
J'ai acheté pas mal de couteaux directement au Japon, cela fait de belles économies, on peut toucher des couteaux qui sont de véritables oeuvres d'art en damassé à 120E alors qu'ils sont vendus à plus de 400 E en France.
Borisravel- second lieutnant
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Date d'inscription : 01/04/2018
Re: Couteau de cuisine
Bonjour à tous.
Désolé, je continue un peu dans le HS, mais j'ai pu acheter à très bon prix (sinon c'est 300 E) une poêle De Buyer Prima matera. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est la seule gamme en cuivre pouvant aller sur l'induction au monde. Si les Affinity sont déjà le top, on passe dans un autre monde en terme de répartition de chaleur avec cette gamme. C'est réellement impressionnant, on pose à peine la poêle sur la plaque et quelques secondes plus tard, c'est déjà brulant partout.
Enfin, si vous en trouvez en déclassé ou même en occase, n'hésitez pas.
Désolé, je continue un peu dans le HS, mais j'ai pu acheter à très bon prix (sinon c'est 300 E) une poêle De Buyer Prima matera. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est la seule gamme en cuivre pouvant aller sur l'induction au monde. Si les Affinity sont déjà le top, on passe dans un autre monde en terme de répartition de chaleur avec cette gamme. C'est réellement impressionnant, on pose à peine la poêle sur la plaque et quelques secondes plus tard, c'est déjà brulant partout.
Enfin, si vous en trouvez en déclassé ou même en occase, n'hésitez pas.
Borisravel- second lieutnant
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Date d'inscription : 01/04/2018
Re: Couteau de cuisine
Merci du tuyau !
Quelqu'un connait -il les couteaux Pradel inox vendu chez Auchan par lot de 5 avec socle en bois ?
Quelqu'un connait -il les couteaux Pradel inox vendu chez Auchan par lot de 5 avec socle en bois ?
Ultimaratio95- hors classe
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Re: Couteau de cuisine
Couteau inox=merde
Borisravel- second lieutnant
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Re: Couteau de cuisine
Fan De Couteau essaye un set de couteau de cuisine EMOJOY ( du chinois )
14 couteaux, dispo sur Amazon. La qualité est plutôt bonne.
14 couteaux, dispo sur Amazon. La qualité est plutôt bonne.
Ultimaratio95- hors classe
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Loisirs : Conflit de canard du Sud Ouest
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Re: Couteau de cuisine
à force de produire pour les grandes marques, les Chinois sont devenus très forts en coutellerie
Brady Spade- hors classe
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