A table
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Brady Spade
Nico558
flo66
Montjoie
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A table
Petite question à tous les chasseurs gourmands:
j'ai des pièces de viande (du cerf, du sanglier et du chevreuil) qui pour l'instant sont congelées. J'ai un tout petit peu de matos à disposition: un hachoir à viande électrique, des couteaux, une planche à découper, des terrines, ... et côté ingrédients il devrait pas y avoir de problèmes.
Pour le moment je n'ai ni bocaux (bon ça à la limite ça peut s'arranger) ni stérilisateur (oui je sais on peut le faire à la casserole mais je flippe ma race de chier cette étape) du coup j'aimerais avoir quelques astuces mais surtout des recettes détaillées.
Voilà vous savez tout, puis pourquoi pas mettre vos recettes autour de la vènerie même si ça répond pas à ma problématique ça fera toujours plaisir à quelqu'un
Mais l'idée est vraiment d'expliquer assez en détail pour qu'un débutant puisse s'y mettre sans souci
Merci
j'ai des pièces de viande (du cerf, du sanglier et du chevreuil) qui pour l'instant sont congelées. J'ai un tout petit peu de matos à disposition: un hachoir à viande électrique, des couteaux, une planche à découper, des terrines, ... et côté ingrédients il devrait pas y avoir de problèmes.
Pour le moment je n'ai ni bocaux (bon ça à la limite ça peut s'arranger) ni stérilisateur (oui je sais on peut le faire à la casserole mais je flippe ma race de chier cette étape) du coup j'aimerais avoir quelques astuces mais surtout des recettes détaillées.
Voilà vous savez tout, puis pourquoi pas mettre vos recettes autour de la vènerie même si ça répond pas à ma problématique ça fera toujours plaisir à quelqu'un
Mais l'idée est vraiment d'expliquer assez en détail pour qu'un débutant puisse s'y mettre sans souci
Merci
Montjoie- captain
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Re: A table
Au pire congèle tes pâtés au moins tu es tranquille.
flo66- general
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Emploi : garde chasse / ouvrier forestier agricole
Loisirs : chasse, tir, peche, champignon, randonnée
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Re: A table
Ah bein merde, je pensais même pas que ça pouvait se congeler un pâté Par contre la viande ayant déjà été congelé c'est mort pour elle non ? même après cuisson on peut pas congeler un produit qui a déjà été congelé non ?flo66 a écrit:Au pire congèle tes pâtés au moins tu es tranquille.
Montjoie- captain
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Re: A table
J'ai déjà congeler du pâté, si il y a de la gelé dedans je déconseille, la texture est vraiment merdique après décongélation.
Re: A table
c'est quoi comme morceaux?
ce serait peut être dommage qu'ils finissent hachés
une bonne daube de sanglier
ce serait peut être dommage qu'ils finissent hachés
une bonne daube de sanglier
Brady Spade- hors classe
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Re: A table
un principe : ce qui a été congelé doucement doit l'étre de méme, c'est à dire , lorsque tu sort ta viande tu la laisse décongeler au frigo , doucement puis à l'air ambiant.
Pour ce qui est des terrines, je tourne principalement avec la marque Familia wiss.
Pour te fournir en matos et stérélisateur va jeter un oeil dans les magasins de type "Gamm Vert" ou alors chez Ducatillion, en vpc, ils ont un gros catalogue, des prix corrects et un choix énorme en tout ce qui est conserves, cuisine du gibier et autre pour un rapport qualité prix qui n'est pas mauvais.
Pour ce qui est des terrines, je tourne principalement avec la marque Familia wiss.
Pour te fournir en matos et stérélisateur va jeter un oeil dans les magasins de type "Gamm Vert" ou alors chez Ducatillion, en vpc, ils ont un gros catalogue, des prix corrects et un choix énorme en tout ce qui est conserves, cuisine du gibier et autre pour un rapport qualité prix qui n'est pas mauvais.
Filouch- major-general
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Date d'inscription : 07/09/2015
Re: A table
Tout à fait, le sanglier se prette particuliérement bien à la daube, daube qui se congéle en barquettes sans problémesBrady Spade a écrit:c'est quoi comme morceaux?
ce serait peut être dommage qu'ils finissent hachés
une bonne daube de sanglier
Filouch- major-general
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Re: A table
Y a un peu de tout, pour le chevreuil il y a tout sauf les basses-côtes, le sanglier y a de la cuisse et de l'épaule et le cerf y a les noix (je crois que c'est le terme) de la longe et du flanc.
La daube c'est un régal faut que j'essaye une recette cet automne
Pour Familia wiss je connaissais que sous le terme "Le Parfait" mais je vais chercher du côté de Gamm Vert et Ducatillon
La daube c'est un régal faut que j'essaye une recette cet automne
Pour Familia wiss je connaissais que sous le terme "Le Parfait" mais je vais chercher du côté de Gamm Vert et Ducatillon
Montjoie- captain
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Re: A table
cuisse, épaule et noix, c'est dommage de les hacher
Brady Spade- hors classe
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Re: A table
Oui c'est clair, je parlais du hachoir pour certains morceaux puis parce que ça aide pour la conservation mais c'est clair que c'est pas un sort réservé à tous les morceauxBrady Spade a écrit:cuisse, épaule et noix, c'est dommage de les hacher
Montjoie- captain
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Re: A table
"Le Parfait" c'est le conccurent de "Familia Wiis" comme Colt et Smith & Wesson !!! les deux se valent mais attention, les capsules ne sont pas forcément interchangeables d'une marque à l'autre.
Filouch- major-general
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Localisation : Gascogne
Date d'inscription : 07/09/2015
Re: A table
Ah merde, je croyais que c'était pareil ... à cause de:
Pour ceux qui s'y connaissent en stérilisation vous conseillez quoi (je parle de bocaux, pas de couper les coucougnettes :p )
Bah sinon les gars c'est pas avec vos recettes que je vais faire des pâtés
Pour ceux qui s'y connaissent en stérilisation vous conseillez quoi (je parle de bocaux, pas de couper les coucougnettes :p )
Bah sinon les gars c'est pas avec vos recettes que je vais faire des pâtés
Montjoie- captain
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Age : 54
Localisation : Devant mon PC
Date d'inscription : 01/05/2016
Re: A table
Chevreuil
http://www.epicurien.be/recettes/viande/gibiers/recette-de-chevreuil.asp
Cerf
http://www.epicurien.be/recettes/viande/gibiers/recette-au-cerf.asp
Sanglier
http://www.epicurien.be/recettes/viande/gibiers/recette-de-sanglier.asp
bon appetit
http://www.epicurien.be/recettes/viande/gibiers/recette-de-chevreuil.asp
Cerf
http://www.epicurien.be/recettes/viande/gibiers/recette-au-cerf.asp
Sanglier
http://www.epicurien.be/recettes/viande/gibiers/recette-de-sanglier.asp
bon appetit
Kraken- sergeant-major
- Nombre de messages : 263
Age : 51
Localisation : Eléckasë
Date d'inscription : 29/06/2016
Re: A table
En même temps, ...... vu le coût d'un stérilisateur, il ne fait pas s'en priver ! !
https://www.quincaillerie.pro/produit/P171479/cuiseur-sterilisateur-parfait-bocaux-litre?gclid=CjwKCAjwopTYBRAzEiwAnU4kb_7Uu0MtNLo57r2Pf9F1jnCra1bob71nHQlJm-XGI_aWGuahi4dPuRoC3WoQAvD_BwE&flxrid=80e52387-9043-4aa2-a528-7d6b120e1dc1&utm_source=gshopping&utm_medium=cpc&utm_campaign=fluxcenter
https://www.quincaillerie.pro/produit/P171479/cuiseur-sterilisateur-parfait-bocaux-litre?gclid=CjwKCAjwopTYBRAzEiwAnU4kb_7Uu0MtNLo57r2Pf9F1jnCra1bob71nHQlJm-XGI_aWGuahi4dPuRoC3WoQAvD_BwE&flxrid=80e52387-9043-4aa2-a528-7d6b120e1dc1&utm_source=gshopping&utm_medium=cpc&utm_campaign=fluxcenter
bernie2b- lieutenant-general
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Age : 59
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 22/11/2015
Re: A table
mieux mais plus cher :
http://www.conserve-autoclave-et-botulisme.com/category.php?id_category=2
j'ai un all america en 28 L
http://www.conserve-autoclave-et-botulisme.com/category.php?id_category=2
j'ai un all america en 28 L
a2pir- corporal
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Age : 64
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 11/02/2014
Re: A table
@Kraken: tu m'as mis l'eau à la bouche, je ne connaissais pas ce site.
@bernie2b: oui c'est pas cher mais vu que je ne m'en suis jamais servi et que je n'ai personne pour m'expliquer j'avais peur de faire une couille, c'est un peu comme pour le rechargement, quand tu sais faire ça va mais faut se lancer.
@bernie2b: oui c'est pas cher mais vu que je ne m'en suis jamais servi et que je n'ai personne pour m'expliquer j'avais peur de faire une couille, c'est un peu comme pour le rechargement, quand tu sais faire ça va mais faut se lancer.
Montjoie- captain
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Age : 54
Localisation : Devant mon PC
Date d'inscription : 01/05/2016
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