en core un mois et demi et.....
+11
Peyo
milos obilic
Sudiste
furax
Sinclair
christman
powa2B
turchinu2b
spigaou13
nemesys
bardiana
15 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
en core un mois et demi et.....
c est la saison du
figatelli !!!!!!!!!
figatelli !!!!!!!!!
bardiana- hors classe
- Nombre de messages : 6316
Age : 59
Localisation : vallee du fango
Emploi : mari de fonctionnaire,fainant,bon a rien
Loisirs : couture , dentelle bretonne ,menage vaisselle
Date d'inscription : 15/09/2010
Re: en core un mois et demi et.....
Vous exportez vers le continent ?
nemesys- major-general
- Nombre de messages : 1485
Age : 43
Localisation : France
Date d'inscription : 13/08/2012
Re: en core un mois et demi et.....
grillé que du bonheur , Bardiana si tu as un plan pour du vrais de vrais je te serais redevable a vie
spigaou13- general
- Nombre de messages : 2831
Age : 58
Localisation : chez les cigales
Date d'inscription : 29/08/2011
Re: en core un mois et demi et.....
Et on va le déguster entre nous .
turchinu2b- hors classe
- Nombre de messages : 5012
Age : 54
Localisation : Corsica
Date d'inscription : 28/08/2011
Re: en core un mois et demi et.....
turchinu2b ce n'est pas gentil de ne pas vouloir partager
spigaou13- general
- Nombre de messages : 2831
Age : 58
Localisation : chez les cigales
Date d'inscription : 29/08/2011
Re: en core un mois et demi et.....
le figatelu et la charcuterie (la vrai pas celle de super marché!) est LE remede contre l'islam ... des que tu y goute tu te dis c'est pas possible que j'ai pu passer tant de temps a m'en priver !! deja pour ma part l'attente d'une année sur l'autre pour moi est INTERMINABLE !!
powa2B- sergeant
- Nombre de messages : 140
Age : 37
Localisation : ST florent (corse)
Date d'inscription : 11/02/2012
Re: en core un mois et demi et.....
J'ai dit entre nous. Y a de la place au BBC
turchinu2b- hors classe
- Nombre de messages : 5012
Age : 54
Localisation : Corsica
Date d'inscription : 28/08/2011
Re: en core un mois et demi et.....
Je ne connais pas le produit, mais cela doit être excellent..........................
christ.
christ.
christman- modo
- Nombre de messages : 18202
Age : 59
Date d'inscription : 01/11/2009
Re: en core un mois et demi et.....
spigaou13 a écrit:grillé que du bonheur , Bardiana si tu as un plan pour du vrais de vrais je te serais redevable a vie
ah ouais ???? attention parole donné,parole d homme !!!
vais voire ce que je peux faire,mais c est pas la saison!!
bardiana- hors classe
- Nombre de messages : 6316
Age : 59
Localisation : vallee du fango
Emploi : mari de fonctionnaire,fainant,bon a rien
Loisirs : couture , dentelle bretonne ,menage vaisselle
Date d'inscription : 15/09/2010
Re: en core un mois et demi et.....
je sais encore un peu de patience , mon adresse en corse pour de la vrais charcuterie est partie se reposer éternellement et pour être sur de trouver de la vrais faut être sur place et je n'ai plus cette chance grrrrrrrr
turchinu2b je connais très bien l'hospitalité corse t’inquiète pas
turchinu2b je connais très bien l'hospitalité corse t’inquiète pas
spigaou13- general
- Nombre de messages : 2831
Age : 58
Localisation : chez les cigales
Date d'inscription : 29/08/2011
Re: en core un mois et demi et.....
Hmmmmm...
Sinclair- sergeant
- Nombre de messages : 103
Age : 49
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 09/10/2012
Re: en core un mois et demi et.....
Ne connais pas, mais ça donne envie
furax- hors classe
- Nombre de messages : 3431
Age : 67
Localisation : Neustrie & Septimanie
Loisirs : TIR
Date d'inscription : 29/12/2006
Re: en core un mois et demi et.....
bardiana a écrit:spigaou13 a écrit:grillé que du bonheur , Bardiana si tu as un plan pour du vrais de vrais je te serais redevable a vie
ah ouais ???? attention parole donné,parole d homme !!!
vais voire ce que je peux faire,mais c est pas la saison!!
L'arbre à Figatellu n'est pas mur
Bon plus serieusement au grill et jettez en tranche par la suite dans du pain frais, c'est limite si on ne vends pas son âme au diable
Re: en core un mois et demi et.....
tu peux m'en envoyer en souvenir de ma enfield jungle?bardiana a écrit:c est la saison du
figatelli !!!!!!!!!
milos obilic- hors classe
- Nombre de messages : 3274
Age : 49
Localisation : Republika Srbija
Date d'inscription : 24/05/2010
Re: en core un mois et demi et.....
Y'a toujours les navettes maritimes au départ de Marseille pour ceux qui veulent gôuter....
Peyo- general
- Nombre de messages : 2529
Age : 74
Localisation : SUD-OUEST France
Emploi : Retraité. Adhérent UNPACT 1610
Loisirs : tout plein
Date d'inscription : 24/07/2011
Re: en core un mois et demi et.....
pour ceux qui connaissent , madame a une recette de sauce au figatelli avec une cote de boeuf c'est a mourir et mon toubib qui me dis de faire attention grrrrrrrrrrrrrr
spigaou13- general
- Nombre de messages : 2831
Age : 58
Localisation : chez les cigales
Date d'inscription : 29/08/2011
Re: en core un mois et demi et.....
christman a écrit:Je ne connais pas le produit, mais cela doit être excellent..........................
christ.
beurk non laisse tomber ,c est pas bon!!!!!!
bardiana- hors classe
- Nombre de messages : 6316
Age : 59
Localisation : vallee du fango
Emploi : mari de fonctionnaire,fainant,bon a rien
Loisirs : couture , dentelle bretonne ,menage vaisselle
Date d'inscription : 15/09/2010
Re: en core un mois et demi et.....
oui oui c'est pas bon et ça donne du cholestérol , faut pas en manger
spigaou13- general
- Nombre de messages : 2831
Age : 58
Localisation : chez les cigales
Date d'inscription : 29/08/2011
Re: en core un mois et demi et.....
la recette de Bardiana est absolument extra avec l'oeuf au plat !!!!!!!!!!!!!!
U CUNIGLIU- hors classe
- Nombre de messages : 3748
Age : 52
Date d'inscription : 09/05/2011
Re: en core un mois et demi et.....
sur cette photo vous distinguez dux sortes de figatelli un normal et un presque noir (c est typique au niolu et au sud de notre ile c est parce qu il y a beaucoup de fois qu il a cette couleur ,pour ceux qui aiment le fois , c est un delice)sinon le prendre plus clair !!!!
bardiana- hors classe
- Nombre de messages : 6316
Age : 59
Localisation : vallee du fango
Emploi : mari de fonctionnaire,fainant,bon a rien
Loisirs : couture , dentelle bretonne ,menage vaisselle
Date d'inscription : 15/09/2010
Re: en core un mois et demi et.....
avec les grives au feu de bois et le pain ou coule le jus dessus , je crois que le figatellu est le seul plat ou je me damnerai
spigaou13- general
- Nombre de messages : 2831
Age : 58
Localisation : chez les cigales
Date d'inscription : 29/08/2011
Re: en core un mois et demi et.....
bardiana a écrit:sur cette photo vous distinguez dux sortes de figatelli un normal et un presque noir (c est typique au niolu et au sud de notre ile c est parce qu il y a beaucoup de fois qu il a cette couleur ,pour ceux qui aiment le fois , c est un delice)sinon le prendre plus clair !!!!
C'est clair, pour moi le normal c'est le noir
Re: en core un mois et demi et.....
spigaou13 a écrit:pour ceux qui connaissent , madame a une recette de sauce au figatelli avec une cote de boeuf c'est a mourir et mon toubib qui me dis de faire attention grrrrrrrrrrrrrr
et moi ma copine me fais un super filet mignon en croute truffé de tranche de figattelli C'EST MONSTRUEUX !!! avec un bon vin calvais (culombu mon preferé) !
powa2B- sergeant
- Nombre de messages : 140
Age : 37
Localisation : ST florent (corse)
Date d'inscription : 11/02/2012
Re: en core un mois et demi et.....
powa2B j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee en plus je ne connais pas se vin calvais
spigaou13- general
- Nombre de messages : 2831
Age : 58
Localisation : chez les cigales
Date d'inscription : 29/08/2011
Re: en core un mois et demi et.....
toutes vos recettes ne valent pas la meilleure, un on figatellu ,un bon pain ,un petit feu en montagne a l air pur et vous faites votre figatelli ,
un petit vin ,un bon fromage de chez nous bien vieilli qui lorsque vous le couper se casse (en cette periode se sera du brebis ) ,accompagné d une creture de reve
donc je recapitule
figatelli
le vin ,le patron de la cave ,un ami
le fromage,
le dessert un fiadone ,et basta le reste c est................... bidon !
voila comment se mange le figatellu "u fiatellu " , ca c est la meilleure recette au feu de bois avec un bon pain de campagne a l air pur ,
n allez pas chercher vos recette ! n oubliez pas c est un "plat de paysan pauvre " car ,a l epoque chaque famille elevait ses cochons ,
et la viande etant chere,le figatellu etait la viande de noel avec le cabri ,la pulenda (farine de chataigne) !!!
un petit vin ,un bon fromage de chez nous bien vieilli qui lorsque vous le couper se casse (en cette periode se sera du brebis ) ,accompagné d une creture de reve
donc je recapitule
figatelli
le vin ,le patron de la cave ,un ami
le fromage,
le dessert un fiadone ,et basta le reste c est................... bidon !
voila comment se mange le figatellu "u fiatellu " , ca c est la meilleure recette au feu de bois avec un bon pain de campagne a l air pur ,
n allez pas chercher vos recette ! n oubliez pas c est un "plat de paysan pauvre " car ,a l epoque chaque famille elevait ses cochons ,
et la viande etant chere,le figatellu etait la viande de noel avec le cabri ,la pulenda (farine de chataigne) !!!
bardiana- hors classe
- Nombre de messages : 6316
Age : 59
Localisation : vallee du fango
Emploi : mari de fonctionnaire,fainant,bon a rien
Loisirs : couture , dentelle bretonne ,menage vaisselle
Date d'inscription : 15/09/2010
Re: en core un mois et demi et.....
WHAOUUUUUUUU ca a l'air bien bon tous ca ........
Gilou- admin
- Nombre de messages : 33269
Localisation : Armurerie du bunker IV
Date d'inscription : 04/12/2006
Re: en core un mois et demi et.....
Gilou a écrit:WHAOUUUUUUUU ca a l'air bien bon tous ca ........
le vrai fait a l antica dans les pures traditions, c est le cauchemar des medecins !!!! ca oui ca vaut touts les plats ,mais bon pour la santé vaut mieux ne pas abuse ,cholesterol,transaminazes,la tous est au hit parade !!
bardiana- hors classe
- Nombre de messages : 6316
Age : 59
Localisation : vallee du fango
Emploi : mari de fonctionnaire,fainant,bon a rien
Loisirs : couture , dentelle bretonne ,menage vaisselle
Date d'inscription : 15/09/2010
Re: en core un mois et demi et.....
je reconnais volontiers que tu as raison Bardiana , grillé sur du pain c'est le top , mais si tu le permet juste un peu de confiture de figue avec le fromage
spigaou13- general
- Nombre de messages : 2831
Age : 58
Localisation : chez les cigales
Date d'inscription : 29/08/2011
Re: en core un mois et demi et.....
Ca donne envie ce programme. Je m'abstiendrais presque de la jolie demoiselle pour profiter pleinement du figatelli, du vin,du fromage et du dessert.. ca laisse rêveur !
Invité- Invité
Re: en core un mois et demi et.....
spigaou13 a écrit:je reconnais volontiers que tu as raison Bardiana , grillé sur du pain c'est le top , mais si tu le permet juste un peu de confiture de figue avec le fromage
perso,chacun son avis ,et beaucomup me donne raison, je ne comprends pas cette manie de confiture de figue avec du fromage, un bon pain ,un bon fromage , un bon vin,et croyez moi la confiture de figues vous n y touchez pas, j azimerai savoir qui a inventé ca?
surement pas nos anciens (je suis d ici , mon epouse aussi et toute ma famille donc ! )
petit au repas il n ly avait pas de confiture d figue et j en suis sure !!!!!!!!
manger le nature le fromage,surtout si il est bon!!! c est tout!!!
bardiana- hors classe
- Nombre de messages : 6316
Age : 59
Localisation : vallee du fango
Emploi : mari de fonctionnaire,fainant,bon a rien
Loisirs : couture , dentelle bretonne ,menage vaisselle
Date d'inscription : 15/09/2010
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» 5,56 mm OTAN
» demi mensonge
» lee turret classic.Belier qui frotte
» Le con du mois
» problème demi cran du chien
» demi mensonge
» lee turret classic.Belier qui frotte
» Le con du mois
» problème demi cran du chien
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum